Grapes अंगूर - अंगूर खाने के फायदे | 11 Amazing Health Benefits, Side Effects, Nutrition Fact | Health Rajni
Grapes अंगूर - अंगूर खाने के फायदे | Amazing Health Benefits, Side Effects, Nutrition Fact | Health Rajni
Grapes अंगूर - अंगूर खाने के फायदे | Amazing Health Benefits, Side Effects, Nutrition Fact | Health Rajni
अंगूर खाने के फायदे Benefits of eating Grapes
हेलो दोस्तों,
उम्मीद है आप अच्छे होंगे, फिट होंगे, वे घर में सुरक्षित होंगे।
दोस्तों आज मैं आपको अंगूर खाने के फायदे के बारे में बताने जा रही हूं अंगुर रस से भरे तथा दिखने में काफी आकर्षक लगते हैं।अंगूर बच्चों को ज्यादा अच्छे लगते है। अंगूर खाने में अच्छा ही नहीं बल्कि इसके खाने से काफी सारे फायदे भी होते हैं, अंगूर में जल, शर्करा, सोडियम, पोटेशियम, साइट्रिक एसिड, फलोराइड, पोटेशियम सल्फेट, मैगनेशियम और लौह तत्व भरपूर मात्रा में होते हैं। अंगूर ह्वदय की दुर्बलता को दूर करने के लिए बहुत गुणकारी है। ह्वदय रोगी को नियमित अंगूर खाने चाहिए।आज हम उन्हीं के बारे में बात करेंगे-
Grapes अंगूर - अंगूर खाने के फायदे | Amazing Health Benefits, Side Effects, Nutrition Fact | Health Rajni
1. अंगूर पोषक तत्वों का खजाना है Grape is a treasure of Nutrients-
अंगूर पोषक तत्वों से भरा होता है अंगूर में न्यूट्रेशन, फाइबर, प्रोटीन, मिनरल्स तथा विटामिन भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं।2. अंगूर रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं Grapes enhance Immunity -
अंगूर में एंटी एक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं जो हमारे शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ाते हैं,जिससे रोगों से लड़ने में मदद मिलती है।3. अंगूर शरीर में पानी की आपूर्ति करता है Grape supplies water to the body-
अंगूर में पानी की मात्रा काफी होती है जो हमारे शरीर को हाइड्रो रखता है और हमारे शरीर में पानी की आपूर्ति को पूरा करता है और कमी नहीं होने देता है।4. स्मरण शक्ति को बढ़ाता है Enhances memory-
अंगूर खाने से यह हमारी याददाश्त को बढ़ाता है। अंगूर के सेवन से दिमाग की एलजाइमा रोग से छुटकारा पाया जा सकता है यह रक्त परिसंचरण को भी नियमित रखता है।5. चेहरे पर झुर्रियों को हटाता है Removes wrinkles on face -
अंगूर में एंटी एजिंग गुण पाए जाते हैं जो हमारे शरीर में न्यूशन को बनाने की गति को धीमा कर देते जिससे हमारे चेहरे पर झुरिया समाप्त हो जाती है चेहरे पर निखार आता है और उम्र रुक सी जाती है।6. शरीर में कोलेस्ट्रॉल को कम करता है Lowers cholesterol in the body-
अंगूर हमारे शरीर के कोलेस्ट्रॉल को भी कम करता है। अंगूर में एंटी एक्सीडेंट गुण होते हैं जो हमारी अनचाही चर्बी (फेट)को पिघलता है। यह बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करती है तथा गुड केलोस्ट्रोल को बढ़ाते हैं।7. ह्रदय के लिए लाभदायक है Beneficial for the heart -
बैगनी रंग के अंगूरों का लगातार सेवन करने से यह हमारे हृदय को स्वस्थ रखता है यह रक्त के थक्के नहीं जमने देता है यह रक्त परिसंचरण को नियमित करता है जिससे हार्टअटैक दिल के दौरा पड़ने का खतरा कम हो जाता है यह उच्च रक्तचाप को भी कम कर देता है।8. एनर्जी लेवल को बढ़ाता है Increases energy level-
अंगूर में भरपूर मात्रा में विटामिन, मिनरल, पोटेशियम, मैग्नीशियम, आयरन तथा फास्फोरस होता है जो हमारे शरीर की एनर्जी प्रदान करते तथा इम्यूनिटी लेवल को भी बढ़ाती है।9. आंखों की रोशनी को बढ़ाता है Enhances eye light-
अंगूर हमारी आंखों की रोशनी को बढ़ाता है तथा आंखों के कई रोगों से छुटकारा दिलाता है।10. कब्ज में मदद करता है Helps constipation -
अंगूर में फाइबर तथा पानी की मात्रा पर्याप्त होती है जो कब्ज जैसी समस्याओं को दूर करता है।11. अंगूर का प्रयोग वाइन, जाम, सिरका, जूस आदि बनाने में होता है अंगूर से किशमिश भी बनाई जाती है ।
नोट- डायबिटीज के मरीजों को, पेट दर्द होने पर, एलर्जी वाले मरीजों को, या जिसे भी एलर्जी हो उसे इसका सेवन नहीं करना चाहिए।
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